名牌论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

j1
搜索
热搜: 活动 交友 名牌

秋季干燥,宝宝上火便秘如何应对?

立秋之后,不仅天气渐凉,就连气候也变得日趋干燥起来。大人还好说,但是孩子伤不起啊!就拿我们家孩子来说,去年这时候上火上的厉害,饮食稍有不对就便秘~每次便便,那哭声撕心裂肺,我心疼的也跟着掉眼泪!寝食难安了好久……

为了让宝宝摆脱上火便秘的困扰,那段时间我是见着妈妈就请教,为此还特意去找过保健医生,可以说使出了浑身解数!功夫不负有心人吧,还真的就让我寻到了应对的“招数”。接下来就与大家分享下,也请大家有经验的积极支招,没招的捧个人场~

咱们中国人讲究饮食调理,所以这应对上火便秘,首先要做的就是从饮食上下功夫。能母乳喂养的妈妈最好母乳喂养,没有条件母乳喂养的妈妈最好选择那种口感清淡、添加了OPO结构脂的配方奶 粉。

为什么要选择这样的奶 粉呢?因为OPO结构脂的分子结构接近于母乳,有着与母乳脂肪酸相类似的优势:亲和宝宝肠道,易于消化吸收。孩子喝这样的奶 粉,才不容易上火便秘。我家孩子喝的圣 元法版优 博金爱+就是这样一款。

法版优 博金爱+是在优 博仿生配方基础之上,特别添加了OPO结构脂,从而使配方奶 粉更加接近母乳水平,亲和舒适,更加适合中国宝宝体质。不仅如此,它还是100%法国原罐原装,采用北纬48°欧洲黄金奶源,在圣 元法国自建一流工厂生产,质量经过中欧双重检测,安全品质很放心的。

对于已经添加辅食的宝宝来说,还要多吃富含纤维素的食物。蔬菜和水果适当多吃,肉类食物则少吃点,这样做也可以有效预防上火便秘。像我现在每天都会给孩子喝碗蔬菜粥,就是把各种卷心菜、菠菜之类含粗纤维的食材切碎和小米、大米一起熬煮,预防便秘效果很好,而且还利于消化,大家不妨试试哦~

其次,就是让孩子养成定期排便的习惯。千万不要憋着,便秘的宝宝就更不能憋着了。关于这个建议大家从小培养,我是在孩子吃辅食以后开始训练的,固定时间让孩子坐他的专用小马桶,收效还不错~据说定期排便,可以加强宝宝的新陈代谢,及时将有害物质排出,而且利于以后形成一种条件反射,减少便秘的几率~

最后,记得给宝宝多喝水,这个妈妈们应该都知道,我就不啰嗦了。

以上,就是我用着颇为有效的应对“招数”啦,希望对大家能有所帮助。也希望有经验的妈妈们能分享出你们的“招数”,让我们共同应对秋冬季节孩子上火便秘的问题~

奶粉选不好,确实能成为孩子上火的帮凶。

圣元旗下的产品一直都很良心,我们孩子从出生就喝的金爱+,从未出现上火便秘。

我们家孩子喝的就是楼主提到的金爱+奶粉,opo配方,孩子喝了很好。                  

听说金爱+奶粉是法国罐装生产的,很给力的

金爱+奶粉,我们家孩子也喝呢,品质很不错呢~

秋天别说孩子了,大人也容易上火!

我以前都是两顿奶粉之间给孩子添点水,但效果不大……

opo配方的奶粉是挺好的,不过不知道价格怎么样,楼主买的金爱+奶粉多钱一罐?

上火大部分都是因为缺水的,多给宝宝喝水,奶粉选择清淡一点的,可以试试君乐bao乐纯。